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18 November 2014

_I Curso-Taller para pacientes con cáncer de mama, patrocinado por la Fundación AstraZeneca


Náuseas, vómitos, falta de apetito, diarrea, estreñimiento o pérdida de peso son algunos de los temidos efectos secundarios del tratamiento del cáncer. Para las pacientes, llevar una alimentación equilibrada es especialmente importante, ya que les ayuda a sobrellevar mejor la quimioterapia y a tener mayor sensación de bienestar emocional y físico.


Durante la quimioterapia, la destrucción celular es alta y son necesarias las proteínas para aportar energía y rehacer los tejidos sanos que el tratamiento daña. De ahí la importancia de seguir una dieta sana y equilibrada, a base de frutas, verduras y alimentos ricos en proteínas, como la carne, pescado, huevos y lácteos, tal y como ha explicado la doctora Vanessa Ortega, coordinadora del I Curso – Taller para pacientes con cáncer de mama, que desde el pasado mes de octubre y hasta junio de 2015 se celebra en el Hospital Maternoinfantil Vall d´Hebrón de Barcelona, con la colaboración de la Fundación AstraZeneca

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