Entre
un 20% y un 35% de la población sufre los efectos de alguna intolerancia
alimentaria. Según datos de LABCO Quality Diagnostics, cerca de un tercio de la población podría
mejorar radicalmente su calidad de vida si conociera cuales son los alimentos
que le provocan dicha intolerancia, que
pueden ser manifestados tanto en molestias gastrointestinales como en
afecciones dermatológicas, neurológicas, respiratorias o incluso
psicológicas. Por ello, son útiles las
pruebas genéticas que ofrece LABCO
como el test A200, una prueba que permite identificar, de entre más de 200
proteínas de alimentos de la dieta mediterránea, aquellas que generan
intolerancia.
Más
allá de las intolerancias y las alergias alimentarias, lo cierto es que,
dependiendo de nuestros genes, hay alimentos que nos convienen más que otros;
así, hay alimentos que aumentan o disminuyen la probabilidad de desarrollar
determinadas enfermedades o que aceleran o frenan nuestro envejecimiento.
Conocerlos posibilita elaborar una dieta personalizada en función de nuestros
genes, más efectiva y centrada en las necesidades específicas de cada
individuo.
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