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15 October 2014

La dieta carnívora genera 35 veces más CO2 que la dieta vegetariana

Llevar una alimentación saludable en la que se reduzca el consumo de carne y se apueste por alimentos de proximidad no es solamente útil para mejorar nuestra salud y nuestra calidad de vida, sino que además sirve para frenar el cambio climático. Esta es la conclusión que se recoge en el Cuarto Observatorio de Salud y Medioambiente de DKV, titulado “Bueno para ti, bueno para el planeta”, en el que se explica que introducir modificaciones en nuestra dieta es una de las maneras más efectiva de frenar las emisiones de gases de efecto invernadero a nivel individual.

Uno de los datos que más llaman la atención del estudio es el impacto que tienen las distintas dietas en el medio ambiente, calculado en base a los kilogramos de CO2 generados al año. Y es que la dieta carnívora genera 6.700 kg de CO2 anuales, frente a los 190 de una dieta vegetariana, lo que supone un impacto 35 veces mayor.


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