Traductor

13 October 2014

FEDE ofrecerá charlas sobre alimentación saludable para aumentar la concienciación de su importancia en la diabetes

La formación terapéutica en diabetes en España es, aún hoy, deficiente. De hecho, solo una de cada cinco personas que padecen esta patología ha recibido alguna vez este tipo de formación, a pesar de que los estudios demuestran que este tipo de cursos son útiles para más del 80% de las personas que lo realizan. Y, precisamente, estas charlas formativas permitirán resolver dudas y aportar información sobre la diabetes, tanto para el colectivo diabético como para sus familiares.
Esta iniciativa, puesta en marcha por FEDE con el apoyo de la gama 0% azúcares de La Bella Easo, marca perteneciente al Grupo Panrico, se basa en charlas formativas dirigidas a personas con diabetes y sus familiares, llevadas a cabo en varias asociaciones españolas, con el objetivo de ayudar a este colectivo a ampliar su formación y mejorar sus conocimientos en este ámbito. Asimismo, pretende ser un espacio para resolver   dudas, desmitificar falsas creencias y formar sobre cómo llevar una buena alimentación saludable y equilibrada, clave para un buen control de esta patología.
Actualmente, la diabetes en España afecta a más de 5.000.0000 de personas, y de ahí que los representantes de los pacientes apoyen iniciativas de este tipo. En este sentido, Andoni Lorenzo Garmendia, presidente de FEDE explica que “se deben seguir impulsando acciones de este tipo para continuar concienciando sobre esta patología a la sociedad en general y a los pacientes diabéticos en particular. Además, es necesario que éstos cuenten con toda la información y herramientas necesarias para poder gestionar de forma correcta y autónoma su patología”.
La forma de proceder a la hora de impartir estas sesiones será la siguiente: un nutricionista especializado en diabetes será el encargado de dirigir las sesiones además de contar con representantes de FEDE. Durante las charlas se abordarán distintos temas como los mitos que existen en torno a esta patología; cómo reaccionar ante situaciones especiales como una hipoglucemia; o conocer la forma correcta de alimentarse, una de las claves para mantener a raya a la diabetes. Además, los asistentes a las charlas tendrán la oportunidad de conocer los nuevos productos que La Bella Easo pone a disposición de las personas con diabetes. Se trata de una nueva gama de magdalenas y croissants 0% azúcares dirigido a aquellas personas que necesitan moderar el consumo de azúcar pero sin renunciar al sabor de siempre.
Las sesiones formativas se desarrollarán durante los meses de octubre, noviembre y diciembre por diferentes ciudades españolas y siempre en la sede de cada asociación de pacientes. 

No comments:

Post a Comment

CONTACTO · Aviso Legal · Política de Privacidad · Política de Cookies

Copyright © Noticia de Salud