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09 April 2014

Acerca del Síndrome del Intestino Irritable

El Síndrome del Intestino Irritable (SII) es un trastorno funcional digestivo –sin causa orgánica ni bioquímica claramente conocida– que se caracteriza clínicamente por la asociación de dolor/molestia abdominal y alteraciones en el hábito deposicional. La sintomatología en el SII es muy variable en cada individuo, es por ello que no existen unas recomendaciones ideales para todos, si no que cada uno tiene que conocerse bien e ir adaptando su alimentación según su tolerancia y sintomatología. La prevalencia del SII en España varía entre el 3,3% y el 13,6%, según los criterios diagnósticos empleados, y aproximadamente dos tercios de estos pacientes con SII creen que sus síntomas son desencadenados por algún alimento.
Existen evidencias científicas que demuestran que la alimentación puede jugar un papel fundamental en la génesis de los síntomas del Síndrome del Intestino Irritable (SII). Para muchos pacientes con SII, el simple hecho de introducir ciertas pautas en la alimentación se traduce en una mejora considerable de sus síntomas. Pero cada paciente con SII es diferente.

Más información sobre el proyecto www.nutrisiia.com

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